Wakil Bupati Gresik Resmikan Gedung Workshop Teknik Mesin SMKS Ma’arif NU Benjeng Gresik

Wakil Bupati Gresik Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd didampingi Camat Benjeng Dra. Hj Siti Sulichah, M.Pd dalam rangka Peresmian Gedung Workshop Teknik Mesin SMKS Ma’arif NU Benjeng Gresik sebagai SMK Pusat Keunggulan atau SMK PK. Sabtu (10/06/2023)

Peresmian tersebut ditandai dengan pemotongan pita dan penanda tanganan Prsasti oleh Wakil Bupati Gresik Ibu Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd. Dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Kepala Sekolah Hamim Thohari, S.P dan SMK Ma'arif NU Benjeng dan apresiasi setinggi - tingginya kepada Pengurus Lembaga Pendidikan Ma'arif NU Benjeng Drs. H. Abdul Mughni atas peresmian Gedung Workshop Teknik Mesin SMK Ma'arif NU Benjeng sebagai Implementasi SMK Pusat Keunggulan.

"Semoga keberadaan SMK Ma’arif NU Benjeng ini dapat menjadi suntikan semangat bagi siswa untuk meningkatkan semangat belajar Teori dan Praktik guna meraih prestasi, maupun para guru untuk mendukung peningkatan mutu dan kualitas belajar mengajar mengajar demi mewujudkan cita -cita mulia mencerdaskan kehidupan bangsa, agar lulusannya dapat terserap di Perusahaan karena Peralatan praktik yang dimiliki sudah standar IDUKA, dapat meningkatkan perekonomian keluarga, mengikis pengangguran di Kabupaten Gresik" Ujarnya.

Dalam sambutannya Kepala SMK Ma’arif NU Benjeng Hamim Thohari, S.P mengucapkan terima kasih atas peresmian Gedung Workshop Teknik Mesin SMK Ma’arif NU Benjeng sebagai SMK Pusat Keunggulan oleh Wakil Bupati Gresik Ibu Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd. dan Mitra Kerja IDUKA sebagai partner Kerjasama untuk peningkatan Kompetensi Guru dan Siswa. Sebenarnya Pembanguan Workshop ini telah selesai dibangun pada akhir November 2021, namun terkendalan Pandemi 2 Tahun lalu sehingga Puncak Peresmian baru dilaksanakan saat ini dan menunggu moment yang tepat.

Dalam peresmian tersebut hadir pula Ketua Himpunan Pengusaha Nahdliyin (HPN) Kabupaten Gresik Bapak H. Abdul Mujib, CH, Direktur Utama PT. Kawung Bapak Dr. H. Mohammad Huda, M.Pd (Gus Huda) yang di damping HRD Bapak Andik, PT. Aneka Jasa Teknik Gresik (AJTG) Bapak H. Somali, CV. Proven Abadi Makmur Bapak Sulkan, PT. IMM Toyota Mojokerto Bapak Mujiburrohman mewakili Mitra Iduka.

Dari Dinas Pendidikan Menengah Pertama hadir pula Kepala UPT. SMPN 14 Gresik Bapak Sunarto, S.Pd, M.Pd, Kepala UPT. SMPN 31 Gresik Bapak Miko Dhani Asmoro, S.Pd, M.Pd, Kepala UPT. SMPN 27 Bapak Samiaji, S.Pd, M.Pd, Kepala Seksi Sarpras Sekolah Menengah Pertama Kabupaten Gresik Bapak Mohammad Khoirul Anam, S.Pd, MM ikut menyaksikan peresmian tersebut.